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Posté par le dans Restaurants
Se lancer dans la restauration peut devenir une activité fructueuse à partir du moment où l'on prend le temps d'analyser différents aspects. Un café-restaurant à louer peut donc être un investissement profitable et rentable si l'on retient quelques éléments clés. 1. L'emplacement Il est capital de trouver un bon emplacement, car un commerce bien situé garantira toujours un flux régulier de clients. Dès que les environs présentent à proximité : des grands magasins (rue commerçante), des bureaux, des habitations, et des transports en commun, l'emplacement peut être qualifié d'attractif. Mieux encore, si le café-restaurant à louer se situe dans une zone touristique : sites, musées, et expositions à proximité peuvent se révéler être de véritables atouts, autant que les salles de spectacles et salles de concert à portée de vue.  La Suisse étant par ailleurs, reconnue à l'étranger comme la région idéale pour y pratiquer les sports d'hiver, il sera fortement avantageux de louer un café-restaurant proche d'une station de ski. Il drainera de nombreux clients, nationaux comme touristes. D'autre part, se méfier des termes "à remettre sur pied" pas forcément bon présage 2. Les extras de l'établissement Il faut aussi s'interroger sur la facilité de stationnement : est-ce que le...
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De nombreux locataires procèdent actuellement à la sous-location d’une partie ou de la totalité du local qu’il loue à une tierce personne. Cette alternative est particulièrement intéressante pour le locataire, mais la législation suisse est stricte à ce sujet. Si la sous-location est généralement interdite du point de vue légal, il existe des cas où elle est autorisée. Détails à ce sujet. Sous-location d’un local : quels avantages ? La sous-location est l’unique alternative qui se présente au locataire souhaitant garder un local qu’il apprécie lorsqu’il est obligé de s’absenter pendant une certaine période (allant de quelques jours à quelques mois, voire des années). En choisissant cette option, il peut continuer à payer le loyer convenablement au propriétaire. Cette solution est également choisie par certains locataires utilisant le local pour le stockage et dont les articles stockés ne couvrent pas la surface totale du local. Ils mettent ainsi en sous-location une partie du local afin d’alléger ses dépenses. Que dit la loi ? En Suisse, la sous-location d’un local est très répandue surtout quand il s’agit d’un local professionnel. La raison en est que ceux qui louent des locaux spacieux n’hésitent pas à chercher des partenaires de location pour réduire la...
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Se lancer dans la restauration peut devenir une activité fructueuse à partir du moment où l'on prend le temps d'analyser différents aspects. Un café-restaurant à louer peut donc être un investissement profitable et rentable si l'on retient quelques éléments clés. 1. L'emplacementIl est capital de trouver un bon emplacement, car un commerce bien situé garantira toujours un flux régulier de clients.Dès que les environs présentent à proximité: des grands magasins (rue commerçante), des bureaux, des habitations, et des transports en commun, l'emplacement peut être qualifié d'attractif. Mieux encore, si le café-restaurant à louer se situe dans une zone touristique: sites, musées, et expositions à proximité peuvent se révéler être de véritables atouts, autant que les salles de spectacles et salles de concert à portée de vue. La Suisse étant par ailleurs, reconnue à l'étranger comme la région idéale pour y pratiquer les sports d'hiver, il sera fortement avantageux de louer un café-restaurant proche d'une station de ski. Il drainera de nombreux clients, nationaux comme touristes. D'autre part, se méfier des termes "à remettre sur pied" pas forcément bon présage2. Les extras de l'établissementIl faut aussi s'interroger sur la facilité de stationnement: est-ce que le café-restaurant à louer dispose d'un parking ?...
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